2017聖若瑟教區中學聯合運動會

(本報訊)為強健學生體魄,聖若瑟教區中學於本月6日至7日,假氹仔奧林匹克運動場舉行聯合運動會。今年比賽項目一共有76項,參賽學生達二千多人次。

出席運動會的嘉賓有:天主教澳門教區首牧李斌生主教,教育暨青年局張敏輝代廳長,聖若瑟教區中學第五校校監暨六校校董陳繼容博士,聖若瑟教區中學第五、六校校董何金明先生,聖若瑟教區中學第一、二、三、四校校董鄧華禮先生,聖保祿學校校長蘇輝道神父,聖德蘭學校校長盧桂芳修女,聖瑪大肋納嘉諾撒學校蔡兆明副校長,天主教學校聯會理事長黃彪校長,澳門聖若瑟中學校友會黃偉強會長、岑妙娟理事長及林亦樂理事,天主教澳門教區教育委員會廖芷珊主任及秘書陳庭鋒先生。

聖若瑟教區中學第六校喬樹勇校長於開幕禮致詞時表示,期望同學們可以一展所長,秉持著「友誼第一,比賽第二」的精神。在比賽過程中,運動員各展所長,全程投入,盡力去完成賽事,展示出他們的體育精神。工作人員及裁判人員亦時刻緊守崗位,使得一連兩日的運動會順利完成。經過兩天激烈的比賽,聯合運動會以友校接力賽作結。友校接力賽參賽隊伍包括聖若瑟教區中學第五校、聖保祿學校、聖德蘭學校及聖善學校,冠軍由聖保祿學校奪得。李柏軒同學獲得男子A組個人全場總冠軍,而女子A組個人全場總冠軍則由何泳嘉同學奪得獎項。

聖若瑟教區中學第五校軍鼓樂隊、小學武術隊及花式跳繩隊分別進行表演,為聯合運動會閉幕禮拉開序幕。隨後,運動員代表手執旗幟列隊進場,見證獲獎運動員從嘉賓手中接過獎牌獎盃。

天主教澳門教區李斌生主教在致詞時表示,體育是其中一個提昇自己潛能的方法,藉此去糾正自己的缺點,希望大家可以將體育精神帶進生活當中,好好培育自己的德行,讓潛能得以發揮出來,藉此克服自己的缺點和不足之處。

教育暨青年局張敏輝代廳長在致詞時對聖若瑟教區中學一直以來為學界體育發展作出的努力和貢獻表示衷心感謝。同時,衷心祝賀得獎同學,希望大家抱著「勝不驕、敗不餒」奮勇向前的體育精神,接受未來的各項挑戰,突破自我,為學生生涯留下美好的回憶。

聖若瑟教區中學第五校胡錦遠校長致閉幕詞時表示,同學們充分地展視了聖若瑟教區中學的團結精神和優良傳統,亦請同學們謹記努力和毅力是獲取良好成績的一種方法。同時,他以奧林匹克運動會的格言勸勉大家,期望明年在同一運動場上可以見到同學們超越自己,有「更快、更高、更強」的表現。最後,本屆運動會在退場音樂下圓滿落幕。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *