聖瑪沙利羅學校

航空探知館及太空館一天遊

(本報訊)聖瑪沙利羅學校於四月十八日(星期六)由校長陪同師生共四十五人往港進行「認識祖國‧愛我中華」文化學習之旅。讓學生認識航空歷史及香港民航事業的發展,目的地是航空探知館及太空館。
早上抵達香港後,首先參觀航空探知館,展館內設置逾20多項模型展品及展板。包括:不同年代的飛機模型、噴射器、飛機內部組件等,也介紹了世界民用航空事業的發展史,學生可細閱解說,獲得更豐富的知識;在館內設有模擬機艙,學生扮演乘客及機艙服務員,模擬坐飛機的滋味。學生還可登上機場展望台,感受飛機在身旁近距離降落的有趣情景。
午膳後/前往太空館的天象廳,欣賞電影《翔空之夢》,當中講述人類為了一嘗在天空飛翔的夢想,努力不懈地去研究,最終達成心願,能在天空翱翔。
雖然是次文化學習之旅時間短促,行程緊密,但是學生都獲益甚豐。不但學到了許多課外知識,而且增進了同學之間的友情,真是一次難忘的旅行。該活動由教育發展基金資助。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *