我們心中的芥子

Shiu Lan

六月十一日──常年期第十一主日
讀經一:厄則克耳17:22-24
讀經二:格林多後書5:6-10
福音:馬爾谷福音4:26-34

我們可有把芥子栽培成心中的灌木,可有美善的心去愛護天主的創造,好讓大家可以在天主為我們創造的大地上,喜樂和諧地生活?

在本主日的福音中,耶穌教導我們天主的國「好像一粒芥子,撒在地裡的時候,比地上的一切種子都小,但是,種下之後,生長起來,卻比一切的灌木都大;長出粗大的枝條,甚至可供天上的飛鳥在它的葉蔭下棲身。」(馬爾谷 4:31-32)
為我們這些相信耶穌和天主國度的人,芥子已撒在我們心中。我們會否知道芥子生長得怎樣?我們可有好好照顧它?我們可有把芥子栽培成心中的灌木,可有美善的心去愛護天主的創造,好讓大家可以在天主為我們創造的大地上,喜樂和諧地生活?
就讓我們挑戰自己,對每個人,對全人類,都不要心硬。我們不但要有份善意,還要好心做好事,把美善帶給我們周遭的人和世界。這樣,我們心中的芥子便真真正正的生長茁壯「可供天上的飛鳥在它的葉蔭下棲身。」(馬爾谷 4:32)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *