利瑪竇中學六月三日為耶穌會陳耀聲神父舉行追思祈禱會

(本報訊)利瑪竇中學於昨日下午三時在校內舉行了「陳耀聲神父──追思祈禱會」,藉以緬懷陳神父在校內、外卓越的成就。當日更邀請了各校友及在校老師共同參與追思會及分享了對陳神父的回憶,並一起為其靈魂的安息祈禱。

陳神父於美國時間二零一五年五月十九日在美國完成了天主在他身上的使命,回歸到天父的懷抱。他曾於二千零一至二千零二年期間在利瑪竇中學服務,亦是學校委員會成員之一,同時兼教宗教及數學科。於二千零六年在香港晉鐸。近年在美國服務,以其超群的睿智和豐厚的學養,為研究教會倫理神學方面作出了重大的貢獻,其部分著作更成為了美國當地宗教倫理課教科書。同時,他亦關注牧靈需要,陪伴天主子民在靈修道路上前進,以他的生命影響了無數的生命。
在分享對陳神父的回憶期間,各校友、老師等皆對其作出的貢獻與成就表示高度的肯定及表揚,亦勉勵學生要以他為學習的榜樣,力求上進。

陳耀聲神父生平
陳耀聲神父(Rev. CHAN, Yiu-Sing Lucas, SJ)一九九零年加入九龍華仁書院教學,九二年申請加入耶穌會初學院,後往新加坡接受培育,兩年後回港,矢發聖願後在聖神修院接受哲學訓練,九七至九九年間被派到英國進修,繼而到柬埔寨服務逾兩年,返港後他到澳門耶穌會屬下的利瑪竇中學服務。零二年再被派往馬尼拉修讀神學,後往美國修讀倫理神學,取得博士學位。零六年他在香港晉鐸,近年主要在美國擔任教職。

C_06a-photo04

C_06a-photo06

C_06a-photo03

C_06a-photo02

C_06a-photo01

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *