鮑思高慈幼大家庭

慶祝會祖二百周年誕辰暨兒童青少年才藝大匯演

(綜合澳門日報,本報訊)「澳門鮑思高慈幼大家庭慶祝會祖二百周年誕辰暨兒童青少年才藝大匯演」於4月25日舉行,現場設攤位遊戲、親子工作坊及舞台演出等。活動負責人冀藉此團結鮑思高各單位,傳承鮑思高神父精神,發揚和延續積極、正面的人生價值。

活動昨日下午一時半起假塔石廣場舉行,天主教澳門教區黎鴻昇主教,澳門區活動籌委會召集人楊祖羅神父、慈幼會中華會省會長斐林豐神父,連同「鮑思高慈幼大家庭」內十多個教育機構、青少年及社會服務單位負責人主禮。
儀式由斐林豐神父帶領各單位的校長和主管,排列出有「DB200」的「傳承紀念座」,緊接由黎鴻昇主教為各代表燃點傳遞耶穌復活喜訊的蠟燭作亮燈儀式。長達四米的人傳人、手傳手、心連心的「傳承紀念座」,象徵經歷二百載的鮑思高教育服務青少年精神,由這一代教育者繼續傳承造福青少年,為澳門社會培養「良好公民、熱心信徒」的青少年。隨後在廣場設有小型花車巡遊,各學校及機構均設計了別緻的花車及特不同裝扮的隨行表演者,吸引大批參觀巡遊的青少年及家長欣賞。
楊祖羅神父指出,鮑思高神父誕生二百周年紀念之際,慈幼會來華服務青少年已將近一百一十年。時至今日,鮑思高大家庭提供「精神貧窮」、「家長親職教育」、「家庭輔導」等青少年社會服務。
是次活動由「鮑思高慈幼大家庭」主辦,轄下包括九所學校,以及鳴道苑青年院舍、鮑思高青年服務網絡、鮑思高青年村機構及心靈綠洲青年教育牧民中心等。

C_04a-photo03

C_04a-photo02

C_04a-photo01

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *