主日福音 — 聖枝主日

恭讀聖馬爾谷福音 11:1-10

耶穌和門徒,走近耶路撒冷,到了貝特法革和伯達尼,在橄欖山那裡時,耶穌就打發兩個門徒,對他們說:「你們往對面的村莊去,一進入村莊,就會看見一匹拴著的驢駒,是從來沒有人騎過的;把牠解開,牽來。若有人對你們說:你們做什麼?你們就說:主要用牠,但是會很快把牠牽回來。」

門徒去了,便見一匹驢駒,拴在門外街道上,就把牠解開。站在那裡的人,有人對門徒說:「你們解開驢駒做什麼?」門徒就按照耶穌所吩咐的,對他們說了;那些人於是容許了他們。

15'Mar29

門徒把驢駒牽到耶穌面前,把自己的外衣搭在上面;耶穌就騎了上去。有許多人,把自己的外衣,另有些人,把從田間砍來的綠樹枝,舖在路上;前呼後擁的人,都高聲歡呼:「賀三納!奉上主之名而來的,應受讚頌!那要來的、我們祖先達味之國,應受讚頌!賀三納於至高之天!」

——上主的話。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *