羅馬朝聖有感

教宗方濟各:「我常常想中國,我也愛中國。」

安德肋

今年復活節前夕,我很榮幸見到教宗方濟各,也很榮幸有這樣的機會與大家分享我的快樂朝聖之旅。

我叫安德肋,今年17歲,高中生。天主這次揀選我去羅馬見到教宗,我現在無法完全理解其中的奧秘,但我真實地看見耶穌對我的愛,是他一直引領我。為了拿到意大利的簽證,我的父母跑了七八個不同的地點辦理各種證件,一切都比預計的快,這期間我不斷做克苦祈禱,在我們人看來不可能的事,在天主內都是可能做到。

感謝所有幫助我的人,這時我見到了教宗方濟各,仔細回想當時的接見。教宗來到我面前時,我被振住了,當時我的腦子一片空白。直到敬愛的方濟各教宗,用慈祥的目光和溫暖的握手將我喚醒,我說:「很高興見到您,我來自中國,中國人民都愛您」從我內心發出最真誠的三句話。這時,我看見教宗流露出感動的眼神,他的雙手緊緊握住我的手,親切地在我的耳邊說:「謝謝您!我常常想中國,我也愛中國。」 他很開心地回答我。就在這時,我感覺到有一股愛的力量,通過我的右手,向全身傳開,溫暖我的心。這讓我想起《聖經》中有一位患血漏病的婦人,因她的高度信德,擠在人群裡摸到了耶穌的衣服邊,得到耶穌愛的力量,從而患病得到了痊癒。

在參加教宗舉行的複活節彌撤時,我們大家都靜下心來,用我們的心靈去記錄,去感受,去學習教宗在彌撤裡每時每刻都在祈禱。教宗在福音講道中,精短而又直達心靈的深處。我的外語不是很好,正是因為聽教宗的講道,我堅定要學好外語,因為我想听懂教宗說的每一句話。回國後,我更努力學習外語,當然我也有懶惰的時候,但每次在做選擇的時候,我都會想起耶穌的話,也會聽從他的話,努力克服困難。我會記得我的使命,要堅持努力學習,爭取做到更好,因為耶穌要我們與他合作。

現在,我將大部份的收穫記錄下來了,這次朝聖之旅,對我以後的人生都有很大的幫助。我要把這次收穫到的:愛的果實,擴大多倍的效果,在主內得到力量,以感恩,讚美的心向天主祈禱!能更好完成我的學業,來感謝教宗及所有幫助我的人對我的愛,及他們對我寄予的希望。長大後可以更好地回報社會。請大家彼此代禱,我很需要大家為我祈禱,謝謝!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *