鮑思高誕生二百周年及敬禮進教之佑聖母

教宗為此頒賜全大赦

(綜合公教報,慈幼會中華省訊)普世教會開展「鮑思高誕生二百周年」慶祝活動之際,教宗方濟各特別為此頒賜全大赦(至8月16日),讓信徒藉著重溫鮑聖的精神獲得神益。
慈幼會引述全大赦一般條件指出,信徒妥當辦修和聖事、善領聖體、為教宗的意向祈禱,並為愛天主而痛悔自己的罪。
為滿全全大赦的條件,下列的澳門教堂在2015年1月31日聖若望鮑思高瞻禮,和在2015年8月16日聖若望鮑思高誕生二百周年當日,將舉行敬禮聖若望鮑思高神父的儀式或禮儀:無原罪聖母小堂(地址︰澳門高樓下巷慈幼學校內);聖若望鮑思高小堂(地址︰澳門亞馬喇馬路6號鮑思高粵華小學);九澳七苦聖母村(地址︰路環九澳聖母村)
年長患病的教友也可以獲得全大赦,在家中他們須在聖若望鮑思高的聖相前祈禱,及心神上參與教堂敬禮。亦懇請慈幼大家庭兄弟姊妹將全大赦和敬禮聖母進教之佑的單張派發給其家人親友。
詳情請參閱慈幼會中華會省網頁:www.sdb.org.hk

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *