澳門教區社會傳播中心成立40周年

和平之聲影視會重新對外開放

(本報訊)為迎接澳門教區社會傳播中心成立40周年,中心屬下和平之聲影視會已於2015年1月2日重新對外開放。和平之聲影視會服務將更趨多元化:包括廣告,精品設計及製作;紀念卡,宣傳單張,小冊子,海報印製;光碟轉錄製作;影音節目借用及銷售;舉辦小型展覽及會場佈置等等。
和平之聲影視會現有以下物品進行贈送及銷售:

1. 花地瑪聖母堂為慶祝鄧思恩神父晉鐸金禧,特於2014年7月6日舉辦了「謝恩獻唱會」,並由澳門教區社會傳播中心進行錄影。當晚獻唱會以讚頌和感謝上主為題,主要由花地瑪聯合歌詠團、歡呼歌詠團、聖安多尼歌詠團、悠揚樂團、胡吳侶圓神父和譚玉明姊妹等共八十多人,共唱出古、今、中、外歌曲十五首,曲目內容以聖樂為主。光碟送完即止。

2. 西斯汀教堂合唱團(Sistine Chapel Choir)歷史上第一次出訪亞洲的首站演出,已於2014年9九月19日在澳門舉行「天籟靈音:迴盪中華大地音樂會(澳門站)」。
馬西莫‧帕隆貝拉蒙席指揮合唱團演唱了多首歌曲,包括自中世紀至二十世紀的經典聖樂作品。整套節目可說簡明扼要地概括了天主教相關音樂的發展歷史,除早期的葛利果(額我略讚)聖詠外,還包括義大利作曲家帕勒斯替那(1525-1594)所作的彌撒曲與經文歌《小鹿清泉》,西班牙作曲家維多利亞(1549-1611)的《聖母頌》,義大利作曲家阿列格里(1582-1652)的《求主垂憐》及白禮士(1872-1956)的《宗座彌撒曲》等等,均為極具代表性的聖樂名曲,這些傳頌全世界的作品在西斯汀教堂合唱團的精心演繹下,更彰顯出超凡脫俗的莊嚴與聖潔效果。光碟送完即止。

3. 本澳教友鄺耀林先生所著的《聖地朝聖行》攝影圖片集現正出售。該書收錄作者超過150幅於2012年及2013年分別到羅馬及以色列朝聖的風光,利用相片傳達朝聖的意義。售價為100元正。

4. 由亞洲真理電臺製作的《思高版聖經國/粵發聲播放器》現正出售。這部播放器收集了亞洲真理電臺40年來近萬個精華節目,時長數千小時,內容包括英語新約聖經,國/粵版思高聖經,教理,聖樂,神哲學及教會知識,少兒節目和信仰見證等內容。售價為150元正。

5. 澳門教區社會傳播中心印製的《星空下的澳門教堂》月曆,附有澳門各聖堂的夜景風光,在繽紛璀璨的澳門城市之中運用光影留下一處寧靜的空間。掛曆有大小兩個尺寸,售價分別為40及25元。

6. 澳門教區社會傳播中心出版之《天主教澳門教區主教簡介》畫冊,介紹澳門教區創立400餘年間的主教資料。售價為150元正。
和平之聲影視會地址為美麗街2號B雅麗大廈地下(近南灣匯豐銀行時代商業中心停車場入口)。辦公時間:星期一至六下午一時至六時。查詢電話:28323055。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *