澳門天主教學校聯會舉行會員大會並選出新一屆幹事

天主教學校聯會於2014年10月14日下午假主教府會議室,召開會員大會。當天,與會理事共計36位,在黎主教的見證下召開會議,同時選出新一屆幹事名單。

會議開始,首先由會長周伯輝神父致詞,周神父感謝教區及黎主教對聯會的各項支持,亦感謝各理、監事過去一年合作順暢,更團結地貢獻個人力量,滿全聯會的各項工作;祈願各同工繼續共融地為教區、澳門社會未來的教育事業付出努力,共創美好明天。

接著敦請黎主教致詞,黎主教道出聯會成立的其一目的,是要以和諧及彼此支援的態度共同做好天主教教育工作;因此,學校有責任讓學生及教育同工認識天主耶穌基督的福音。過去曾撰文引述及道出天主教教育工作的指引(可參閱2010年聯會辦的教師日活動小冊子),天主教辦學尤要關注福傳工作。一直以來,社會對天主教教育均有良好期望,祝願大家繼續努力,與主教合作,順從教區的領導做好本地區教育及福傳工作,將基督的教訓、喜悅的福音傳遞予老師、學生及其家長。

隨後,理事長阮美芬修女作了年度工作報告,財務陸琴莉修女作了財務報告。與會理事一致肯定過去一屆幹事所付出的辛勞與努力,好讓各項與教育相關的工作能順利完成。

最後,與會理事共同選出新一屆 (2014-2016) 會員大會、理事會、監事會幹事。名單如下:

 

會長:周伯輝神父

副會長:楊子秋校長

大會秘書:張湧秀修女

理事長:阮美芬修女

副理事長:朱裳修女;林淑華修女;陳文彬校長;黎意芬校長

理事會秘書:鄧建成副校長

財政:陸琴莉修女

對外聯絡/公關:楊慧青校長

監事長:潘志明校長

副監事長:劉美玲校長

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *