聖玫瑰學校為2014-2015學年教職員團隊進行「身、心、靈」校本培訓

少萍

(聖玫瑰學校訊)為了更好地營造學校團隊動能,促進教師之間的互動,積極發展本校的共同方向和目標。8月23、25、26日三天,在本校操塲舉辦了名為「身、心、靈」系列的校本培訓。

 

「身」系列校本培訓邀請了氣功導師李蘭笑小姐帶領練習大雁氣功,透過氣功的習練,可培養教師們有更好的心智能力作更廣泛的擴充與開發,對教育事業也有實質性的幫助。臺灣藝術大學舞蹈系林聖家小姐帶領學習跳健康操,透過教師培訓,讓老師在新學年中帶領學生在運動中得到快樂,從而養成性格開朗、生機勃勃和喜歡與人溝通的性格。

12a-photo02

 

「心」系列校本培訓由富有團隊培訓經驗的郭志偉先生指導,過程中教師們透過「同類組合」、「合作練習」、「積木遊戲」等不同的活動項目,使教師們有一個互相認識及了解的機會,讓參與的教師更深入了解教育工作的意義,更能有效地發揮團體的力量,整個培訓活動在歡樂融洽中完成。

12a-photo03

 

「靈」系列校本培訓,邀請了校牧周伯輝神父主講,帶領全體教職員祈禱正式掀開序幕。周神父強調學校之辦學宗旨及特色,應按天主教敎會之精神“教育就是一份愛”去完成使命。勉勵教師應以「青年為寶,愛心為重,福音為鑑,學校為家,喜樂為懷。」作為教育的理念,並提醒教師們要常懷樂觀的精神面對未來挑戰。活動結束前,周神父在和諧愉快的氣氛下,以一首「珍貴的角落」結束本次活動。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *