慶祝陳寶存神父晉鐸金禧

聖安多尼堂堂區議會特別慶祝本堂主任司鐸陳寶存神父晉鐸金禧,於六月二十八日舉辦了一系列活動,當天下午六時正在聖堂舉行感恩聖祭,並由多位神父一同共祭,同頌主恩,感謝天主對自己所揀選的僕人五十年的照顧與幫助,並請天主祝福在場各位來賓。參予這台彌撒的中西教友特別多,有從香港專程而來的一群熱心教友,有陳神父晉鐸後執教的公進小學學生,有昔日聖若瑟修院一起受裁培的老同學,也有聞風而至的好朋友,共達二百多人,場面熱鬧。 

陳寶存在兩位助理司鐸陪同下切蛋糕慶金禧。

陳寶存在兩位助理司鐸陪同下切蛋糕慶金禧。

感恩聖祭後堂區義工邀請各位神長、修女及來賓到聖堂門前進行簡單而隆重的慶祝會,會上先由堂區議會會長楊慧青及副會長Chila分別代表中葡教友致歡迎辭,各善會亦分別為神父表演節目及逐一送上禮物,祝賀陳神父晉鐸金禧,全體參與者在共融快樂的氣氛中感受到天主的愛及眷顧。陳神父致謝辭時,表示在奉獻生活中,見證過不同的社會事件,藉天主的陪伴,讓他以不同的方法去面對,並留下許多難忘的珍貴回憶。

最後義工推出一個慶祝金禧的三層大蛋糕,眾人一同唱起生日歌,祝賀神父身體健康、主寵日隆,聖堂前的慶祝會在一片歡樂聲中暫告一段落,接著大家一同到禮堂共進晚餐。歡宴中更放映陳神父過往鐸職工作的照片,緬懷往事。

翌日上午十一時,陳寶存神父帶領六十多位教友、聖玫瑰學校的家長、老師及學生,參與由天主教學校聯會主辦的『感恩世遺之旅』。旅遊塔進餐後,大夥兒到聖老楞座堂及聖召的搖籃聖若瑟修院參觀祈禱,陳神父還充當導賞員,為參加者介紹聖人的歷史,聖堂的建築特色和珍貴的聖物等,在聖堂內參加者同心合意祈禱,多謝天主給予我們自由的生命,祈求天主賜給受苦的人在世旅途平安,他日能共聚天鄉,更為神職人員祈禱,求主祝福所有神職人員,繼續履行他們愛的使命,傳揚天國的喜訊。這次旅程須短暫,在場眾人除了感謝天主對陳神父的祝福和眷顧外,亦感謝陳神父為我們上了寶貴的一課。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *